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Chocolate, herói ou vilão?
Arquivado em Nutrição |
A semana da Páscoa chegou e trouxe a variedade tentadora dos chocolates. É um período em que costumamos exagerar e isso pode provocar aumento de peso, enxaqueca e irritações na pele, no estômago e na mucosa intestinal.
Portanto, a palavra-chave para saborear a iguaria sem efeitos negativos é moderação. Aliás, você sabia que o consumo consciente pode trazer benefícios à saúde? E que o chocolate amargo é melhor para a saúde do que o ao leite ou branco?

1) Bem-estar: a sensação de bem-estar causada pelo chocolate encontra respaldo na ação da endorfina e da dopamina, relacionadas ao relaxamento. Alguns cientistas afirmam que a delícia é capaz de aumentar a produção dessas substâncias
2) Ao leite, branco ou amargo? Apesar de o chocolate ao leite satisfazer o paladar da maioria, é o amargo (com, no mínimo, 70% de cacau) que traz benefícios. Pesquisas mostram que seu consumo melhora o fluxo arterial e faz bem à saúde cardiovascular por diminuir a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos. Ajuda a diminuir os níveis de LDL (colesterol ruim). O ao leite e o branco apresentam maior teor de gorduras saturadas
3) Versão diet: os chocolates dietéticos apresentam restrição de açúcar, mas, muitas vezes, a quantidade de gordura e calorias é maior do que a do produto tradicional. Por isso, fique atento à composição nutricional presente nas embalagens

4) Sensibilidade:
o chocolate pode causar enxaqueca em pessoas mais sensíveis, devido à ação de substâncias vasodilatadoras. Abre espaço ainda para alergias, irritações na pele, no estômago e no intestino. Quem tem distúrbios no fígado deve evitá-lo por conta da grande quantidade de gordura
5) Quantidade: recomenda-se a ingestão de, no máximo, 30g da iguaria amarga por dia. Não conseguiu se controlar? Pois saiba que, para gastar as calorias de 250g de chocolate ao leite, por exemplo, precisa caminhar cerca de quatro horas em um ritmo bem acelerado
Fonte: Terra
Imagens: 1- Kirti Poddar 2- Chocolate Reviews | Coletadas sob uma licença de uso creative commons
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